Les questions du public


Questions sur la notion de "passagers clandestins" évoquée lors des échanges
- J. Bousquet : Passager clandestin ou locomotive ?
- Marc : Des passagers clandestins, non, des artistes, des ambassadeurs!! Comment l'AOC peut-elle les utiliser via leurs singularités?
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Question :
- Quel point commun aux vins dégustés lors du repas de midi de l'UVV ?
Réponse : Ils proviennent tous du Cellier d'Orfée
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Question :
La marque AOC Languedoc n'est-elle pas écrasée entre les marques « Sud de France » et les IGP, crus, AOC locales et noms de domaine? N'est-elle pas, comme le département, un échelon de trop?
Réponse : c'est le sujet de la journée UVV.
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Question :
Généralement hors région LR les restaurateurs ne proposent pas ou peu des vins du Languedoc dans leur carte des vins. Que peut faire l'interprofession?
Réponse : La présence des vins du LR sur les cartes des restaurants est en progression constante. L'interprofession mène des campagnes de communication aussi auprès des Cafés, Hôtels et restaurants. (CHR)
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Question de Pierre :
Pourquoi je ne peux pas faire un IGP Languedoc, moi, vigneron en Languedoc ?
Réponse : Pourquoi pas faire de l'AOC Languedoc ou une des IGP possibles dans votre aire de production?
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Question adressée à Alain Razungles par Corinne Leriche, doctorante :
Comment lier les identités sensorielles aux autres facteurs de la typicité?
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